過去からの復帰 というかTimeMachineつかってフルリカバー

の続きですが、

現状、問題ないですが、一つだけ書いておいた方が良いことが。。

レストア後の、TimeMachineのバックアップですが、フルバックアップになります。容量のestimationがかなり大きくなる、というか、ほぼディスク全部になります。

うちのディスクは、MBP自体が160Gで、これを500GのTimeMachineディスクにバックアップしてます。現状、160G のところ140Gまで使ってるのですが、ここで、120G空きを作って100Gバックアップされました。バックアップ前は、1月下旬ぐらいからのバックアップがあったのですが、最古のバックアップが8/2ぐらいに、半年すっ飛びました(笑)

人によるかとは思いますが、TimeMachineのディスク容量が少ないと、レストア前の状態がいきなり無くなっちゃうんじゃないかと。。。仕様として良いのかなぁ、これ。


blog comments powered by Disqus